Ernährungswissenschaften

Wer hier nur ans Kochen denkt, liegt falsch, denn die Ernährungswissenschaften sind ein technisches Studienfach. Innerhalb des Studiums dreht sich alles um technische, betriebswirtschaftliche und soziale Probleme der Ernährung. Und zwar sowohl in denen von Privatleuten, als auch in Großbetrieben wie Krankenhäusern oder Mensen. Im Bereich Ernährungswissenschaften wird erforscht, welche Nahrungsmittel Menschen zu sich nehmen sollten, um möglichst fit und leistungsfähig zu bleiben. Dabei spielen physiologische, ökonomische und technologische Grundlagen eine wichtige Rolle. Beschäftigungsmöglichkeiten eröffnen sich insbesondere in der Lebensmittelindustrie, bei Verbraucherverbänden, in Forschung und Lehre oder im Gesundheitswesen.

 

Studiengänge

  • Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (B.Sc.)
  • Oecotrophologie (B.Sc.)

 

Studiendauer

6 Semester

 

Weiterführende Informationen

http://berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/start?dest=profession&prof-id=93917

Portal für Fach- und Hochschulsuche:

http://www.wissenschaft.nrw.de/studium/informieren/studiengaenge-in-nrw/

 

Zurück zur Übersicht Studiengänge

Unterstützt und gefördert von:

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

TREFFEN SIE EINE AUSWAHL UM FORTZUFAHREN

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Cookies zulassen:
    Wir nutzen Google Analytics zur Erfassung der Besucher-Statistik und Verbesserung der Seite.
  • Alle Cookies ablehnen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, außer die aus technischen Gründen notwendigen Cookies.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutzerklärung. Impressum

Zurück

Left Menu Icon